Tout les matins le petit déjeuné des chons est servit vers 7h30. Généralement il est composé d'un fruit et d'un légume. Pour ce qui est du soir c'est beaucoup plus variés car je donne plusieurs variétés de légumes.
Voici un exemple de ce que je donne le matin :
- carotte/concombre ou pomme/concombre
- carotte/persil ou pomme/persil
- carotte/salade frisé ou pomme/salade frisé
Je fonctionne comme ça tout les matins. En fonction de la saison je rajoute aussi des feuilles de noisetier. A coté de ça ils ont le foin et des extrudés (une poignée pour les groupes).
Lors de la belle saison, à partir de mars jusqu'à octobre, les chons ont de l'herbe et des pissenlits tout les après-midi (soit je vais en chercher soit ils vont directement se servir au jardin).
Le soir les menu sont plus variés pour ce qui est des légumes. Un jour je prend pour base des endives et le lendemain de la salade et j'y ajoute d'autres légumes.
Voici un tableau pour vous montrer ce qu'ils ont eu cette semaine (le soir) :
Jours | Menu soir |
Lundi | endive + poivron + orange + foin + extrudés |
Mardi | salade frisé + tomate + céleri branche + foin + extrudés |
Mercredi | endive + poivron + herbe + foin + extrudés |
Jeudi | salade frisé + céleri branche + foin + extrudés |
Vendredi | endive + fenouil + orange + foin + extrudés |
Samedi | concombre + persil + aubergine + foin + extrudés |
Dimanche | endive + poivron + tomate + foin + extrudés |
Les légumes achetés chaques semaines :
En fonction de la saison ils ont en plus de la pastèque, melon, cerise, mures, pied et épis de mais frais, panais, potiron, haricot vert. J'évite les fruits tel que peche, nectarine ayant une chonne allergique.